Милицейскую начальницу арестовали за взятки

15 июля 2009 Информация Dinika

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя начальника следственного отдела следственного управления при УВД Ульяновской области, обвиняемой в получении взятки и злоупотреблении полномочиями. Женщина арестована и под стражей будет ждать решения суда.


Следственный комитет при прокуратуре считает, что заместитель начальника специализированного следственного отдела по расследованию преступлений в сфере экономики УВД области Юсупова, лично расследуя дело по факту злоупотребления полномочиями руководством ЗАО «УКСМ» получила от представителя комбината взятку в размере 150 тысяч рублей. За это начальница обещала возвратить изъятые в ходе следствия документы и снять арест с имущества предприятия. Также, считают следователи, Юсупова потребовала передачи ей еще суммы в 950 тысяч рублей за непринятие решения о выделении в отдельное производство уголовных дел по иным выявленным фактам преступной деятельности руководства комбината.
Сейчас женщине предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере, приготовлении к получению взятки в крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиям. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде ареста.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...