Новоселья не будет?

15 июля 2009 Информация Dinika

Область может лишиться средств, выданных региону на переселение из аварийного жилья, предупреждает прокуратура. А деньги, выделенные региону на капремонт жилых домов, потрачены с нарушениями.


Облпрокуратура сообщает о том, что в ходе проверки выявлены многочисленные нарушения при организации работ по капитальному ремонту многоквартирных домов и переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Так, Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрена заявка области о выделении на переселение из аварийного жилья более 505 миллионов рублей. Переселить должны 1687 человек из 80 многоквартирных домов общей площадью свыше 24 миллионов квадратных метров в трех городах: Ульяновске, Димитровграде и Новоульяновске. Средства поступили в бюджет региона в начале апреля. А первые извещения о проведении запроса котировок на приобретение жилых помещений для переселения граждан были размещены на сайте Департамента государственных закупок лишь спустя 1,5 месяца. Сейчас региональным министерством строительства заключено всего 2 государственных контракта на приобретение 27 жилых помещений, при том что в программу переселения вошли 562 помещения.
Согласно закону, финансирование для переселения граждан из аварийного жилья предоставляется Фондом региону до 31 декабря 2009. Остаток средств подлежит возврату. “Очевидно, что затягивание данного процесса приведет к тому, что к концу текущего года министерством строительства области будут заключены государственные контракты лишь на часть жилых помещений. Соответственно, регион вынужден будет вернуть выделенные Фондом средства, а граждане, включенные в адресную программу, будут лишены возможности получения квартир”, – говорится в сообщении облпрокуратуры.
Также прокуратура считает, что органы власти не обеспечили целевое и эффективное расходование средств, выделенных на капремонт. Например, в Майнском районе начата проверка для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по фактам несоответствия объема выполненных подрядными организациями с использованием финансов Фонда и бюджетных средств работ утвержденным сметой. Аналогичные факты необоснованного получения средств в результате завышения коммерческими структурами объемов работ и материалов выявлены прокуратурами Барышского и Ленинского районов Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...