За алкоголь на улице штрафуют чаще

15 июля 2009 Информация Dinika

За первое полугодие 2009 года поймано и оштрафовано почти 85 тысяч ульяновцев, распивавших спиртное в общественных местах.


Облправительство подвело итоги антиалкогольной кампании за первое полугодие. За 6 месяцев 2009 года на 35 процентов снизилось количество отравлений алкоголем и спиртосодержащими жидкостями. Всего с начала года пролечены от алкоголизма 2018 человек. С учета наркологов снято в связи с улучшением 689 человек, что на 50 процентов больше, чем прошлом году. В ходе рейдов проводимых на территории Ульяновска и области выявлена 221 точка реализации фальсифицированного алкоголя. Из незаконного оборота изъято 1180 литров такой продукции.
Кроме того, за первое полугодие на 5 процентов увеличилось количество привлеченных к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения (84810 человек), и на 2 процента уменьшилось количество таких правонарушений со стороны несовершеннолетних (1752 человека). За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения привлечено к ответственности 3356 человек, что на 4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...