Яндекс.Метрика

Аэропорт хотят отремонтировать за федеральный счет

14 июля 2009 Информация Dinika

Аэропорт «Центральный» переходит в областную собственность. Приводить его в порядок региональные власти планируют за счет средств федеральной целевой программы. По ней на воздушные ворота города обещают дать 1,7 миллиарда рублей.

По сообщению минтранспорта области, финансирование аэропорта по линии ФЦП «О развитии транспортной системы России на период 2010-2015 годов» начнется со следующего года. В ней на реконструкцию аэропорта «Ульяновска-Центрального» отводится 1,7 миллиарда рублей. На эти деньги запланированы реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов, аэровокзального комплекса, строительство патрульной дороги, ограждений аэродрома, ангара для технического обслуживания воздушных судов. Кроме того, планируется оснастить аэропорт современной системой видеонаблюдения и  контроля безопасности, средствами связи, электронными табло, закупить досмотровые системы – интроскопы, сканирующие порты и стационарные металлоискатели, современную аэропортовую технику, внедрить автоматизированную систему регистрации пассажиров, заменить инженерные коммуникации. Рассматривается вопрос и об увеличении количсетва рейсов из аэропорта. В первую очередь речь идет о начале полетов из Ульяновска в Санкт-Петербург и в Сибирь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.