Яндекс.Метрика

Аэропорт хотят отремонтировать за федеральный счет

14 июля 2009 Информация Dinika

Аэропорт «Центральный» переходит в областную собственность. Приводить его в порядок региональные власти планируют за счет средств федеральной целевой программы. По ней на воздушные ворота города обещают дать 1,7 миллиарда рублей.

По сообщению минтранспорта области, финансирование аэропорта по линии ФЦП «О развитии транспортной системы России на период 2010-2015 годов» начнется со следующего года. В ней на реконструкцию аэропорта «Ульяновска-Центрального» отводится 1,7 миллиарда рублей. На эти деньги запланированы реконструкция искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, мест стоянок воздушных судов, аэровокзального комплекса, строительство патрульной дороги, ограждений аэродрома, ангара для технического обслуживания воздушных судов. Кроме того, планируется оснастить аэропорт современной системой видеонаблюдения и  контроля безопасности, средствами связи, электронными табло, закупить досмотровые системы – интроскопы, сканирующие порты и стационарные металлоискатели, современную аэропортовую технику, внедрить автоматизированную систему регистрации пассажиров, заменить инженерные коммуникации. Рассматривается вопрос и об увеличении количсетва рейсов из аэропорта. В первую очередь речь идет о начале полетов из Ульяновска в Санкт-Петербург и в Сибирь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.