Директора “Капстроя” оштрафовали на полмиллиона

13 июля 2009 Информация Dinika

Сегодня был вынесен приговор директору ООО “Капитальное строительство” Валерию Коваленко, который обвинялся в обмане более 750 семей на 400 миллионов рублей.


С людьми, желающими приобрести жилье, Коваленко заключал договоры долгосрочных инвестиций в строительство. При этом он продавал одни и те же квартиры по 5-7 раз, а полученные деньги от сделок присваивал и распоряжался ими по собственному усмотрению, говорится в сообщении прокуратуры. В результате от мошеннических действий пострадали более 750 семей, пожелавших улучшить свои жилищные условия, которым был причинен ущерб на сумму свыше 400 миллионов рублей. Кроме того, Коваленко с заключил договором с директором еще одной фирмы Назаровым на инвестирование денежных средств якобы для строительства элитного коттеджного городка в пригороде Ульяновска. В результате мошенники присвоили еще 30 миллионов рублей.
Суд признал Коваленко и Назарова виновными и приговорил к 12 и 5 годам лишения свободы соответственно. Также на Коваленко наложен штраф в 500 тысяч рублей, на Назарова – в 100 тысяч.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...