Телефонные мошенники орудовали из СИЗО в Сызрани

13 июля 2009 Информация Dinika

УВД области сообщает, что найдены мошенники, которые по телефону вымогали деньги у жителей нашего города. Обманщики, оказывается, действовали из-за решетки – все это время они находились в СИЗО в Сызрани.


Вот как в сообщении УВД описывается эта невероятная схема обмана: “С января этого года участились случаи мошенничества по телефону путем злоупотребления доверием граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что данным вида преступления занимаются осужденные за ранее совершенные преступления и находящиеся в следственном изоляторе Сызрани жители Самары и Москвы.
Отбывая срок, молодые люди, дабы не терять время, решили подзаработать себе на дорогую одежду, наркотики и прочие «прелести» жизни. Схема преступной деятельности строилась следующим образом: мошенники звонили путем случайного набора цифр на стационарные телефоны, представлялись сотрудниками ГИБДД и сообщали ответившему на звонок, что его родственник (как правило, сын) совершил серьезное ДТП или даже сбил человека. И для того, чтобы не составлять протокол, необходимо заплатить определенную сумму денег, а суммы доходили до 150 тысяч рублей. При этом для убеждения мошенники имитировали голоса якобы задержанных ребят, прося о помощи плачущими голосами. Ошарашенные такой новостью родители быстро попадались на удочку и соглашались передать необходимые денежные средства.
Роль посредников в получении денег выполняли таксисты, которых осужденные вызывали по телефону. Поверивших и бросившихся на помощь своим детям или родственникам оказалось немало. Только в Ульяновске зарегистрировано порядка 30 фактов данного мошенничества.
В настоящий момент подозреваемые находятся в Ульяновском следственном изоляторе, возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданам».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...