Продают левые пестициды

13 июля 2009 Информация Dinika

Жителей города, увлекающихся садоводством, просят быть внимательными про покупке пестицидов: специалисты  Управления Россельхознадзора выявили факты продажи контрафактных сельскохозяйственых ядов.


В торговой точке в Ульяновске на ул. Марата, 45 выявлена реализация пестицида Апачи в виде водно-растворимогой концентрата. Апачи же производится только в виде водно-диспергируемых гранул, а любого рода жидкое содержимое является подделкой. Кроме того, были выявлены пестициды Колорадо, Мурацид, Крысиная смерть на тарных этикетках, которых отсутствуют номера государственной регистрации. Применение этих препаратов может нанести вред здоровью человека, окружающей среде и привезти к гибели посевов сельскохозяйственных культур.
Чтобы обезопасить себя от приобретения  контрафактной и фальсифицированной продукции, необходимо при покупке требовать свидетельства о государственной регистрации, сертификаты соответствия. В случае обнаружения пестицидов с признаками контрафактности жителей области просят обращаться в Управление Россельхознадзора по телефону (8422) 41-02-81.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...