Яндекс.Метрика

За справление нужды на улице оштрафуют на пять тысяч

09 июля 2009 Авто, Информация Dinika

Значительно повышены штрафы за нарушения норм в сфере благоустройства.

Депутаты ЗСО ужесточили нормы Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях, увеличив штрафы. Ранее нормы Кодекса уже прославили Ульянвоск на всю страну тем, что за “нарушение общепринятых норм нравственности”, а, проще говоря, за справление нужды на улице, жителям города по нему выписывали штрафы от 500 до 1000 рублей. Теперь сумма наказания за это нарушение увеличена и составляет от 3 до 5 тысяч. Повышены и другие штрафы. Так, за нарушение правил содержания домашних животных и отлова безнадзорных домашних животных размер штрафов для граждан увеличен с 1–2 тысяч рублей до 3–5, для должностных лиц с 2–3 до 5–10 тысяч рублей, для юридических лиц с 3–5 рублей до 5– 10 тысяч. Срыв и порча размещенных в установленных для этого местах афиш, плакатов и объявлений, иной печатной продукции, в том числе нанесение на них рисунков и надписей теперь повлечет наложение штрафа 5 тысяч рублей (ранее 1–3). Нарушение правил содержания территорий парков и скверов повлечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от  3–5 тысяч рублей, а на юридических лиц – 5–10. За выбрасывание различных предметов с балконов, крыш и из окон зданий, строений, сооружений, из транспортных средств штраф возрастет с 3–5 тысяч рублей до фиксированной суммы в 5 тысяч рублей. За ненадлежащее содержание фасадов зданий, малых архитектурных форм, за исключением объектов, находящихся в федеральной собственности, для граждан штраф возрастет с 1–3 тысяч рублей до 3–5 тысяч, для должностных лиц с 3–5 до 5– 10 тысяч рублей, для юридических лиц с 5–10 до 10–15 тысяч рублей. За стоянку транспортных средств, за исключением велосипедов и мопедов, на детских и спортивных площадках, газонах и иных участках с зелеными насаждениями штраф будет повышен с 2–3 тысяч рублей до 5. За проезд механических транспортных средств по детским и спортивным площадкам, газонам и иным участкам с зелеными насаждениями штраф будет повышен с 1–3 тысяч рублей до 5 тысяч, сообщает пресс-служба ЗСО.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.