Яндекс.Метрика

Эксперты определят пагубность ресторанов

09 июля 2009 Информация Dinika

Согласно принятым в четверг поправкам в региональное законодательство, для определения того, может ли нахождение в ресторане или баре навредить ребенку, будут создаваться специальные комиссии.

Напомним, согласно принятому недавно закону, в Ульяновске и области было запрещено нахождение детей в пивных ресторанах, винных барах, и других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции. В четверг депутаты приняли поправки, уточняющие этот список, и установили порядок работы экспертных комиссий для определения мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей или лиц, их заменяющих. Также, согласно изменениям, внесенным в Кодекс области об административных правонарушениях, виновные в нарушении требований по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому и нравственному развитию могут быть наказаны штрафами.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.