Быков-осеменителей на свадебный марафон не ждут

06 июля 2009 Информация, Политика Dinika

Достаточно резко в понедельник на аппаратном совещании облправительства губернатор высказался о ерничаниях в сторону демографической политики региона. Тем, кто тему демографии сразу “переводит в пошлую плоскость”, он заявил, что “мы – не быки-осеменители”.

Выдал такую тираду губернатор после того, как в зале послышались смешки в ответ на новые предложения начальника управления ЗАГС области Людмилы Тихоновой по улучшению демографии. Тихонова рассказала, что в несколько муниципальных образований, где в этом году не родилось ни одного ребенка, будет выезжать специальная рабочая группа, чтобы ситуацию улучшить. На шумок в зале глава региона ответил, что цель демографической политики властей – улучшить условия жизни в Ульяновске и области, чтобы люди сами стали больше рожать.

По информации Тихоновой, на 2 июля в регионе родилось 6848 детей, а умерло около 10 тысяч человек. По сравнению с прошлым годом детей стало больше на 359, смертей меньше на 350. Но при этом есть муниципальные образования, где детей рождается меньше, чем в прошлом году, а смертность не уменьшается.

С 8 июля, Дня семьи, любви и верности, в регионе стартует свадебный марафон. Начнут его у свежеоткрытого памятника Петру и Февронии. ПРаздничные мероприятия пройдут во всех районах. К примеру, в  Ульяновске парке «Семья» пройдет программа начнется в 11.00. По подсчетам загсов, за четыре месяца с начала марафона в регионе распишутся около 4,5 тысяч пар.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...