Яндекс.Метрика

Золотухин и архиепископ Прокл объединились против святого Валентина

5 июля у главного корпуса УлГУ на набережной Свияги состоялось открытие памятника святым покровителям брака Петру и Февронии Муромским. На открытии губернатор Сергей Морозов присутствовал с женой Еленой.

9+9.jpg

Предшествовал церемонии крестный ход от храма Всех Святых. Руководил ходом Алексий Скала.

8+8.jpg

Священнослужители несли прибывшие вечером в субботу в Ульяновск мощи Петра и Февронии, вмонтированные в икону.

7+7.jpg

Чтобы ход добрался до УлГУ, на время было перекрыто движение по мосту через Свиягу.

5+5.jpg

4+4.jpg

Архиепископ Прокл освятил памятник и провел молебен. Затем к собравшимся обратилась актриса Ирина Алефрова – она прибыла в наш город в рамках программы марафона “В кругу семьи”. Алферова уже открыла несколько памятников Петру и Февронии в разных городах.

3+3.jpg

2+2.jpg

Вместе с Алферовой в Ульяновск приехал Валерий Золотухин. Он на открытии прочитал специально посвященное Петру и Февронии стихотворение. Знаменитости в общении с журналистами выразили уверенность в том, что День семьи и верности, который начали отмечать в России 8 июля в день памяти Петра и Февронии, вскоре заменит нашей молодежи западный День святого Валентина, и рассказали, что сами они регулярно ходят в церковь.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.