УВД ищет вкладчиков Фонда взаимного кредитования

03 июля 2009 Информация Dinika

УВД области возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину» по факту хищения денежных средств у жителей области Фондом взаимного кредитования и ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ».

По сообщению пресс-службы УВД области, в ходе предварительного следствия установлено, что с 2007 года по июль 2008 года представители ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ» путем обмана похитили денежные средства, принадлежащие жителям Ульяновска и области, причинив им значительный материальный ущерб. Деятельность организации осуществлялась с 2002 года. Она была зарегистрирована в администрации Ульяновска. Также Фондом взаимного кредитования было получено свидетельство о государственной регистрации предприятия. Деятельность ФВК заключалась в приеме от граждан денежных средств под проценты по договорам займа, сроком от одного месяца до 3,5 лет, в зависимости от выбора категории, с получением денежных средств ежедневно, ежемесячно или по окончанию срока договора. Вкладчиками ФВК около на 90 процентов являются пенсионеры.

В структурные подразделения ФВК и ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ» входили фирма по производству фильтров, используемых в промышленности и хозяйственной деятельности, отдел по оптовой и розничной продаже кондитерских изделий, подразделение по изготовлению станков для выпуска деревянных бочек, подразделение по организации производства и реализации продукции «Вал эластичной передачи», используемое в машиностроении, а также рекламное агентство и колл-центр. Полученные денежные средства от вкладчиков частично вкладывались в данные подразделения.

Просьба всех обманутых вкладчиков Фонда взаимного кредитования и ООО «Холдинг ФВК-ТРАСТ» обращаться в Следственное управление УВД по Ульяновской области к следователю Авдеевой Ольге Викторовне по телефону: 67-86-83.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...