Предпринимателей пытаются проверять незаконно

02 июля 2009 Информация Dinika

За два месяца в прокуратуру поступило 70 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок предпринимателей. Прокуратура согласовала проведение меньше половины таких проверок.


1 мая вступил в силу Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». Он наделил органы прокуратуры новыми полномочиями в сфере организации взаимоотношений между хозяйствующими субъектами и контролирующими структурами.
С начала действия закона в органы прокуратуры поступило 70 заявлений о согласовании проведения внеплановых выездных проверок субъектов малого и среднего предпринимательства Ульяновска и области. По результатам изучения материалов прокуратура согласовала лишь 28 таких контрольных мероприятий.
В остальных случаях, по мнению облпрокуратуры, проверяющие не привели убедительных доводов об угрозе хозяйственной деятельности намеченных объектов для жизни и здоровья людей, а также для окружающей среды. Отрицательные решения также принимались в связи с отсутствием документов, прилагаемых территориальными органами Роспотребнадзора и Госпожнадзора МЧС России к заявлениям о согласовании проведения внеплановой выездной проверки, вследствие несоблюдения территориальными органами Роспотребнадзора, Ространснадзора, Госпожнадзора МЧС России, Госжилинспекцией области требований к оформлению решений о реализации мероприятий.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...