На пляже построят гостиничный комплекс

02 июля 2009 Информация, Новости Dinika

Проект “Симбирская гавань” на днях был представлен руководству города и области в речном порту.


После того, как на одном из совещаний губернатор высказал недовольство состоянием речного транспорта в Ульяновске, для главы региона организовали совещание с советом директоров ОАО «Ульяновский речной порт» Маратом Якуповым. На нем, сообщила пресс-служба облправительства, был обсужден широкий круг вопросов, касающийся модернизации существующих производственных мощностей, развитию грузовых и пассажирских перевозок, водного туризма, реализации инвестиционных проектов.
Конкретно речь шла о развитии и грузового, и пассажирского направлений. Что касается перевозки грузов, то на базе речпорта планируется строительство логистического комплекса с контейнерным терминалом на 600 морских контейнеров, складами класса А на площади 10 000 м2, складами для хранения цемента.
Что касается пассажирского транспорта и туристов, им посвящен проект «Симбирская гавань». Объем необходимых для его реализации инвестиций превышает 105 миллионов рублей. Он включает создание кинотеатра под открытым небом для зрителей на автомобилях, намывного пляжа и бассейна с очищенной водой, сети кафе, гостинично-туристического комплекса, строительство яхт-клуба, организацию «зеленых стоянок» в   поселках  Красный Яр, Серебряный источник, Сланцевый рудник, Старая Майна, Криуши, Сенгилей, Белый Яр, Никольское -на -Черемшане.
Также сообщается, что прогулочные маршруты нашего речпорта уже в этом году станут длиннее. В июле должны спустить на воду модернизированный теплоход  проекта «ОМ», который будет назван в честь Героя России Юрия Эма. В реновацию судна вложено 30 миллионов рублей. Этот корабль оснащен спальными местами, что позволит его эксплуатировать не только в акватории  города Ульяновска, но и по всей реке Волге.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...