Раскол в Симбирской епархии?

30 июня 2009 Информация, Культура Dinika

РИА Новости сообщило о том, что в Германовской церкви, переданной недавно епархии, забеливают старинные росписи, которые, по проекту, должны были реставрировать. История с росписями – очередное доказательства раскола, воцарившегося в местной епархии.


То, что раскол есть, стало очевидно, когда начались активные работы по строительству собора на перекрестке 12 Сентября и Минаева. Собор, как заявляли тогда, должен стать кафедральным, то есть главным для Ульяновска и для епархии. Но строит собор Алексий Скала. Владыка Прокл на строительстве, в том числе торжественных поднятии крестов и колоков, демонстративно не появляется.
Зато Прокл в то же время, когда происходят эти события, особое внимание уделяет восстановлению переданного церкви Германовского храма. Ради епархии областные власти пошли на благое дело – вместе с церковью передали и пристрой, в котором располагались бумаги архива. Архиву теперь приходится переезжать в срочном порядке в малопригодные помещения, а Германовскую церковь ремонтируют в срочном порядке. Потому и росписи заштукатуривают.
Строящийся собор на 12 Сентября, между тем, в официальных сообщениях облправительства перестали именовать кафедральным. Видимо, руководство епархии признавать его таковым не хочет и стремится главным храмом города сделать Германовскую церковь.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...