Яндекс.Метрика

Сажают за нелицензионный “Windows”

30 июня 2009 Информация Dinika

На территории области контрафактной продукции – нелицензионного ПО – изъято на 18,5 миллионов рублей. За ее использование и распространение грозит серьезное наказание. 


Так, по сообщению облпрокуратуры, 20-летний студент одного из ВУЗов Ульяновска был осужден за незаконный сбыт нелицензионных программ. Он получал прибыль за счет распространения 24 объектов («Office 2003 Professional русская версия», «1С: Предприятие 7.7», «Windows XP Professional (Russian)» и др.), исключительные авторские права на которые принадлежат ЗАО «1С» и корпорации «Майкрософт». Студента суд признал виновным в незаконном приобретении, хранении и использовании контрафактных экземпляров произведений, причинившим ущерб в особо крупном размере и приговорен к двум годам лишения свободы условно.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • crane-1586476_640
    Краны стоят, а стройка пашет: как достигаются целевые показатели
    По итогам первых 9 месяцев года сложилась странная ситуация — больше половины регионов резко увеличили объемы строительства при том, что количество строек в них значительно уменьшилось.