Требуют дать молодежи работу

30 июня 2009 Информация Dinika

Тысячи молодых людей  в регионе в этом году могут не найти для себя работы. 29 июня активисты молодые коммунисты у Департамента труда и занятости провели пикет, посвященный проблеме молодежной безработицы.


“В Ульяновске в 2009 году из армии вернется 3000 отслуживших парней, да еще 2500 человек вернутся из мест не столь отдаленных. И что их ждет здесь? Путь в ВУЗы закрыт тем, кто не сдавал ЕГЭ. Более-менее оплачиваемую работу сейчас найти практически невозможно – необходимы либо связи, либо трудовой стаж. Заводы сейчас стоят, а те, что еще не закрылись, сокращают штаты или если и принимают новых сотрудников, то очень уж неохотно. И приходится молодежи перебираться в другие города, в Москву, в поисках лучшей жизни. А те, кто остался, либо уходят в криминал, либо пытаются найти работу. Но на бирже труда предложений немного – в основном, общественные работы.
На наш взгляд, меры, предпринимаемые правительством, недостаточны и неэффективны”, – говорилось в листовке, которую раздавали протестующие.
По итогам пикета была приянта резолюция с требованиями обеспечить возможность поступления на льготных условиях в ВУЗы, колледжи и техникумы для граждан, проходивших службу по призыву, демобилизованных в 2008-2009 годах, предоставить при неудовлетворительной сдаче ЕГЭ дополнительную возможность поступления в ВУЗы, колледжи и техникумы путем сдачи обычных экзаменов, разработать для молодых людей программу, обеспечивающую при переезде в сельский район предоставление земли и жилья в беспроцентный кредит на 50 лет, обеспечить систему поощрений и стипендий для молодых ученых посвятивших себя научной, исследовательской и преподавательской деятельности, установить контроль за соблюдением трудового законодательства сотрудниками центров занятости для предотвращения многочисленных нарушений прав безработных граждан, создать при центрах занятости службы бесплатной юридической помощи для населения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...