Сигареты и пиво будут продавать по паспорту?

29 июня 2009 Информация Dinika

На аппаратном совещании в облправительстве сегодня снова подняли тему усиления борьбы с продажей алкоголя несовершеннолетним.


Напомним, недавно молодежное правительство области и движение “Здоровый город”, появившееся в Ульяновске, выступили с предложением запретить продавать сигареты и алкоголь в киосках. Якобы продавцы через окошечко киоска плохо видят покупателя и поэтому несовершеннолетние обычно затариваются алкоголем в ларьках.
В ответ на это объединение малого и среднего бизнеса “Опора” заявило, что подобный запрет будет нарушать законодательство о конкуренции. Кроме того, в “Опоре” специально провели эксперимент: 16-летнего подростка отправили покупать пиво в супермаркетах. Везде алкоголь он смог купить свободно.
Теперь группа молодежи обратилась к губернатору  с письмом в котором содержится просьба не поддаваться на предложения, нарушающие закон о конкуренции, а ввести новй метод борьбы с продажей алкоголя несовершеннолетним – принять закон, по которому покупать сигареты и алкоголь можно будет только при предъявлении паспорта.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...