Матпомощь выдавали чиновникам

29 июня 2009 Информация Dinika

Прокуратура обнаружила нарушения законодательства о противодействии коррупции при выдаче бюджетных средств в качестве материальной помощи. Матпомощь выдавали без необходимых для этого документов самим же чиновникам.


Так, в Цильнинском районе Ульяновской области Комплексный центр социального обслуживания населения может выдавать единовременную адресную материальную помощь. Для этого нужно предоставить письменное заявление гражданина на имя главы муниципального образования, в котором указаны обстоятельства, вследствие которых человек не может самостоятельно разрешить возникшую трудную жизненную ситуацию. К заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личность гражданина и членов его семьи, справки о составе и доходах семьи.
Между тем, прокуратурой установлено, что в течение 2008 года материальная помощь в размере более 30 тысяч рублей неоднократно выдавалась главному архитектору района. Чиновница просила деньги на строительство дома, при этом справки о составе семьи и ее доходах в документах о выделении ей помощи нет. В целом же на разнообразного рода виды строительства и ремонта домов различным лицам, не предоставлявшим ни документов о нахождении в трудной жизненной ситуации, ни даже копий паспортов, в прошедшем году в районе выделено более 100 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...