Полпреда накормили задним числом

26 июня 2009 Информация, Политика Dinika

В пятницу в область приехали полпред и руководители всех регионов ПФО. На совете, проведенном Григорием Рапотой, нашей области сообщили нерадостное известие. А по окончании заседания принимающая сторона прокатила гостей на машине, точнее, теплоходе времени.


На совете округа по вопросам строительства представитель Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщил, что наша область по 185 Закону на капремонт жилья в этом году может получить только 560 миллионов рублей вместо ожидаемого миллиарда. Связано урезание суммы с промедлением в оформлении заявки от региона.
Обсудив сложное положение в строительной отрасли и выдвинув предложения по его стабилизации, гости отправились на теплоход в речпорт Ульяновска, где для них был приготовлен банкет. На сайте госзаказа области можно найти запрос котировок по организации этого банкета http://ul-goszak.ru/competition/reqquot.do и аренде теплохода http://ul-goszak.ru/competition/reqquot.do.
При изучении документов получается, что на теплоходную прогулку из бюджета потрачено 800 тысяч рублей. Учитывая, что гостей на теплоходе запланировано 80 человек, выходит по 10 тысяч на персону.
При еще более внимательном изучении документации можно обнаружить, что накормили и покатали по Волге наших гостей задним числом: прием заявок на участие в запросе котировок еще не закончен, а исполняться контракты по ним должны в следующем месяце. Видимо, не обошлось без нарушений антимонопольного законодательства или использования машины времени.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...