Яндекс.Метрика

Бабушка отдала мошенницам 60 тысяч

26 июня 2009 Информация Dinika

УВД снова сообщает о случае мошенничества с пенсионеркой. Сколько милиция не предупреждает горожан, доверчивые люди, похоже, не переводятся.


На этот раз нескольким женщинам в Железнодорожном районе Ульяновска удалось разом завладеть 60 тысячами рублей. 75-летней пенсионерке на улице они представились сотрудницами организации, организовавшей специальную акцию для социально незащищенных слоев населения. Пенсионерке предложили «провести деньги через кассу» и получить за это хорошие проценты. Тут же к ним подошла третья женщина, сообщила, что у нее муж-инвалид и она тоже хочет принять поучаствовать в акции, вложив деньги за своего супруга. Это окончательно убедило пенсионерку принять заманчивое предложение мошенниц.
Женщина отправилась к себе домой за деньгами и вынесла 60 тысяч рублей. Забрав накопленные пенсионеркой сбережения, одна из «благодетельниц» отправилась «проводить их через кассу». Вскоре вторая женщина, оставшаяся с пенсионеркой, сказала, что той следует пойти оформить сделку. Пенсионерка отправилась за первой мошенницей, однако не нашла ее. А, вернувшись к дому, обнаружила, что и остальных женщин след простыл.
УВД в очередной раз предупреждает: мошенники представляют собой особую категорию правонарушителей. На этой ниве промышляют контактные, симпатичные и порой даже обаятельные люди, умеющие завязать разговор и направить его в нужное русло. Чтобы не стать жертвой одного из таких преступлений, необходимо проявлять бдительность, прислушиваться к сообщениям в прессе. В случае, когда к вам поступает звонок с плохими известиями, не следует впадать в панику. Предусмотрительно созвонитесь с родственниками для выяснения обстоятельств произошедшего. Не торопитесь отдавать свои сбережения. И обязательно сообщите в милицию.
УВД по Ленинскому району: 41-08-54 (дежурная часть); 67-86-97 (телефон доверия); УВД по Засвияжскому району: 65-82-07, 65-82-08 (дежурная часть); 65-82-21 (телефон доверия); УВД по Заволжскому району: 55-29-02, 55-19-02 (дежурная часть); 55-29-75 (телефон доверия); ОВД по Железнодорожному району: 65-83-01, 65-83-00 (дежурная часть); 37-32-52 (телефон доверия); телефон доверия Управления уголовного розыска УВД по Ульяновской области: 67-40-92.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.