Яндекс.Метрика

Обещают пандусы для колясочников

25 июня 2009 Информация Dinika

В городе проживают 68 тысяч инвалидов. Пять тысяч из них – колясочники. Сейчас пандусов для того, чтобы люди на колясках могли свободно передвигаться по городу, явно не хватает.


Гордума заявляет, что она намерена исправить ситуацию. Вчера на заседании депутаты решили, что в Ульяновске будет составлен общегородской план по формированию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Парламентарии констатировали, что пока местные предприниматели не хотят тратить средства на оборудование своих объектов пандусами, а необходимо сделать не только это, но и оборудовать звуковые сигналы на светофорах, чтобы слабовидящие люди могли самостоятельно переходить дорогу, и оборудовать бегущей строкой общественный транспорт, чтобы слабослышащие  могли читать названия остановок.
В этом году на программу «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов» заложено более трех миллионов рублей. На эти деньги 35 жилых домов и 10 лечебных учреждений будут оснащены пандусами. Сколько денег необходимо на выполнение всего плана депутатов, пока неизвестно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.