Обещают пандусы для колясочников

25 июня 2009 Информация Dinika

В городе проживают 68 тысяч инвалидов. Пять тысяч из них – колясочники. Сейчас пандусов для того, чтобы люди на колясках могли свободно передвигаться по городу, явно не хватает.


Гордума заявляет, что она намерена исправить ситуацию. Вчера на заседании депутаты решили, что в Ульяновске будет составлен общегородской план по формированию безбарьерной среды для маломобильных граждан. Парламентарии констатировали, что пока местные предприниматели не хотят тратить средства на оборудование своих объектов пандусами, а необходимо сделать не только это, но и оборудовать звуковые сигналы на светофорах, чтобы слабовидящие люди могли самостоятельно переходить дорогу, и оборудовать бегущей строкой общественный транспорт, чтобы слабослышащие  могли читать названия остановок.
В этом году на программу «Социальная интеграция и реабилитация инвалидов» заложено более трех миллионов рублей. На эти деньги 35 жилых домов и 10 лечебных учреждений будут оснащены пандусами. Сколько денег необходимо на выполнение всего плана депутатов, пока неизвестно.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...