Яндекс.Метрика

Страсбургский суд против мэрии

23 июня 2009 Информация Dinika

Согласно судебным решениям, несколько домов в городе должны быть капитально отремонтированы за счет бюджетных средств. Мэрия отказывается это делать уже больше года из-за отсутствия денег в бюджете. Ситуацией заинтересовалась прокуратура. Она считает, что городской бюджет должен изыскать деньги на ремонт. Отказ это сделать нарушает права человека.


Жители нескольких домов в Ульяновске выиграли суды с мэрией, потребовав капитального ремонта их домов. На данный момент, по информации прокуратуры, мэрия является должником по семи исполнительным листам по таким решениям. Согласно закону, содержащиеся в исполнительном документе требования подлежат реализации в течение двух месяцев. Но мэрия игнорирует требования судебных решений свыше года, мотивируя свое бездействие финансовыми проблемами.
Прокуратура в ответ на это указывает, что анализ практики Европейского суда по правам человека (постановления по жалобам: «Вакуленко против России», «Бронич против России», «Тибилов против России» и др.) показывает, что доводы органов власти об отсутствии денежных средств не являются основанием для нарушения прав граждан и неисполнения решений судов. Прокурор Ленинского района внес главе областного центра представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению выявленных нарушений и привлечению к ответственности виновных должностных лиц. Также представление с требованием применения жестких мер к чиновникам направлено прокуратурой руководителю службы судебных приставов по области.
Стоит добавить, что такого же ремонта за счет городского бюджета в судебном порядке могут потребовать жители еще многих домов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.