Губернатор обещал чиновникам управленческие учения

22 июня 2009 Информация, Политика Dinika

Аппаратное совещание в облправительстве в понедельник снова выдалось жарким. Губернатор, отсутствовавший в регионе неделю, социально безотвественным бизнесу обещал проверки, муниципалитетам – внешнее финансовое управление, а подчиненным – командно-штабные учения.

Началось совещание со скорбной даты. В следующем году вспоминать начало войны, по идее губернатора, нужно не в 10 утра, как было в этом году, а в 4 часа, когда начались немецкие бомбежки. Также губернатор распорядился привести в порядок старое кладбище в Ульяновске, особенно ту часть, где похоронены ветераны.

От скорбных дат перешли к непростой реальности. Сейчас в регионе 7 предприятий имеет перед работниками долгов на более 10 миллионов рублей. С должниками нужно усиленно работать, заявил губернатор и поручил для каждого такого предприятия выделить куратора из облправительства. Если руководитель предприятия решать проблему задержки зарплат все равно не будет, Морозов предложил использовать в отношении него оригинальную меру – проводить и проверку и публиковать списки дорогих вещей и услуг, который задолжавший директор позволил себе за последнее время.

Муниципалитетам-должникам тоже было обещано особое внимание. Если муниципалитет будет иметь серьезные долги по зарплате бюджетникам и социальным выплатам, то регион введет для него временное финансовое администрирование областного минфина.

Без внимания не останутся и жители Ульяновска, подрабатывающие частным извозом. Велено провести месячник по проверке деятельности такси с целью постановки водителей на налоговый учет.

А речному транспорту губернатор настоятельно порекомендовал развиваться, обратив при этом внимание на нынешних хозяев речпорта, которые, по мнению Морозова, развитию внимания не уделяют и другим не дают:”Сидят как собака на сене”. Чтобы привлечь пассажирские и грузовые судна в наш порт, предлагается для капитанов учредить специальную премию.

Далее речь зашла об инвестициях и инновациях. Сергей Морозов заявил, что ему необходим советник по инновациям, и дал поручение проработать программу сотрудничества с Роснано. В результате область, по задумке главы региона, должна стать инновационным и нанотехнологичным субъектом РФ.

Ну а чтобы усилия областных руководителей давали больший результат, глава региона распорядился организовать для руководителей разных уровней, в том числе и себя “командно-штабные учения” дня на два. В рамках учений поставлена цель научить руководителей региона и муниципалитетов заниматься планированием, выстроить систему мониторинга и внедрения положительного опыта, формировать “прививку оптимизма” для населения и получить навыки реализации антикризисных мер.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...