Игровые автоматы не спрячутся в интернет-клубах?

22 июня 2009 Информация Dinika

Сейчас в области, по информации УВД, в сфере игорного бизнеса легально работают всего две компании, владеющие 109 игровыми автоматами. Но многие другие предприниматели пытаются спасти свой бизнес, перепрофилируя игровые клубы в лотерейные, интернет-клубы и клубы спортивного покера. УВД области намерено добиться и их закрытия.

С 1 июля, согласно Федеральному закону «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», все субъекты игорного бизнеса смогут осуществлять свою деятельность только в специально отведенных игорных зонах. Всего полгода назад в Ульяновске и области в сфере игорных заведений функционировало четыре организации, которым принадлежало 10 игорных заведений и более 600 автоматов. Две из них, владеющие 80 процентами игровых автоматов, не соответствовали требованиям закона области №18-ЗО и были вынуждены прекратить свою деятельность, сообщает пресс-служба УВД. Еще две фирмы работают до сих пор.

В целях контроля за исполнением законодательства о размещении объектов игорного бизнеса на территории региона создана рабочая группа. В 2009 году ею проведено 48 проверок игорных заведений, в ходе которых выявлено 42 правонарушения. Приостановлена деятельность девяти игорных заведений, общая сумма наложенных штрафов составила более 1,5 миллиона рублей. Несмотря на довольно жесткие рамки, установленные законодательством, владельцы игорных заведений стараются спасти свой бизнес. В частности, перепрофилируют игровые клубы в лотерейные, интернет-клубы и клубы спортивного покера. Для проведения стимулирующих лотерей используется модифицированное игровое оборудование (например, в игровом автомате демонтируются устройства приема и выдачи денег), которое в установленном законом порядке проходит сертификацию. Посетители Интернет-клубов имеют возможность, заплатив оператору, войти на сайт игр и в случае выигрыша получить деньги.

В планах Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД по Ульяновской области – ликвидация подобных «лазеек». Милиционеры намерены совместно с другими УФСН по Ульяновской области проработать возможность отзыва разрешений на спортивный покер и проведение стимулирующих лотерей, а также пресечь возможность использования Интернет-ресурсов для проведения азартных игр.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...