Будут бороться с ВИЧ в цехах

18 июня 2009 Информация Dinika

“Авиастар-СП” стало “пилотным” предприятием по реализации проекта “Профилактика ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С на рабочих местах”.


Проект реализуется впервые и всего в 5 регионах, в число которых попала и Ульяновская область. “Авиастар-СП” было выбрано для проведения проекта как наиболее крупное градообразующее предприятие. Сейчас на заводе издан приказ “О проведении работ по профилактике ВИЧ-инфекции и вирусных гепатитов В и С на рабочих местах” и разработан план по реализации проекта. Завершено предварительное анкетирование с охватом 100 человек, направленное на определение исходного уровня знаний о ВИЧ и толерантности к людям, живущим с ВИЧ/СПИД у сотрудников. Планируется проведение круглого стола для руководителей отделов, кадровой службы, медицинских работников ЗАО “Авиастар-СП”. После обучения сотрудников, часть из них сами станут тренерами и будут обучать своих коллег, что должно помочь реализации проекта.
Всего в Ульяновске и области проживает 7765 человек с положительным ВИЧ-статусом. В 2000-2001 годах основной путь передачи был при употреблении наркотиков внутривенно. Начиная с 2002 года преобладает половой путь передачи, причем гетеросексуальный. Таким путем в 2008 году заразились 72,5 процента от числа лиц с известным фактором заражения. В связи с преобладанием полового пути передачи, в эпидемический процесс продолжают вовлекаться люди, ведущие активный сексуальный образ жизни.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...