Убивал за яйца

17 июня 2009 Информация Dinika

Суд вынес приговор членам банды предпринимателя, устранявшего конкурентов в бизнесе по торговле куриными яйцами, а также организовавшего из тюрьмы убийство свидетелей по его делу.

Предприниматель из Ульяновска, сообщает Следственный комитет при прокуратуре, Шайдуллов и его ближайший помощник Хатыбуллов осуждены к пожизненному лишению свободы, еще один участник банды Ефимов, устранивший конкурента Шайдуллова, – к 22 годам лишения свободы, Федин, совершивший убийство свидетеля, – к 20 годам лишения свободы, Бурцев, Якунин и Лаврик – исполнители разбойных нападений на свидетелей – к 5 годам лишения свободы каждый, Алиакберов – к 4 годам лишения свободы.

Шайдуллов и члены его банды ранее уже были фигурантами уголовного дела. Тогда, находясь под арестом, предприниматель пытался оказывать давление на свидетелей путем их запугивания, дошедших до убийств. Тюремный срок он и его подельники все равно получили, а следователи начали новое дело – по факту убийств свидетелей и также выявленного убийства одного из предпринимателей-конкурентов Шайдуллова, совершенного в 2001 году.

В конце 90-х – начале 2000-х годов Шайдуллов занимался на территории области предпринимательской деятельностью, связанной с продажей куриного яйца. Создание им банды было вызвано желанием занять монопольное положение на этом рынке. С этой целью Шайдулловым было организовано убийство двух его конкурентов, совершение целого ряда разбойных нападений на предпринимателей и должностных лиц ОГУП «Ульяновскптицепром», а также ряда других тяжких преступлений, сообщает Следственный комитет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...