Яндекс.Метрика

Убивал за яйца

17 июня 2009 Информация Dinika

Суд вынес приговор членам банды предпринимателя, устранявшего конкурентов в бизнесе по торговле куриными яйцами, а также организовавшего из тюрьмы убийство свидетелей по его делу.

Предприниматель из Ульяновска, сообщает Следственный комитет при прокуратуре, Шайдуллов и его ближайший помощник Хатыбуллов осуждены к пожизненному лишению свободы, еще один участник банды Ефимов, устранивший конкурента Шайдуллова, – к 22 годам лишения свободы, Федин, совершивший убийство свидетеля, – к 20 годам лишения свободы, Бурцев, Якунин и Лаврик – исполнители разбойных нападений на свидетелей – к 5 годам лишения свободы каждый, Алиакберов – к 4 годам лишения свободы.

Шайдуллов и члены его банды ранее уже были фигурантами уголовного дела. Тогда, находясь под арестом, предприниматель пытался оказывать давление на свидетелей путем их запугивания, дошедших до убийств. Тюремный срок он и его подельники все равно получили, а следователи начали новое дело – по факту убийств свидетелей и также выявленного убийства одного из предпринимателей-конкурентов Шайдуллова, совершенного в 2001 году.

В конце 90-х – начале 2000-х годов Шайдуллов занимался на территории области предпринимательской деятельностью, связанной с продажей куриного яйца. Создание им банды было вызвано желанием занять монопольное положение на этом рынке. С этой целью Шайдулловым было организовано убийство двух его конкурентов, совершение целого ряда разбойных нападений на предпринимателей и должностных лиц ОГУП «Ульяновскптицепром», а также ряда других тяжких преступлений, сообщает Следственный комитет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.