ОМОН возьмет столицу Штормом

17 июня 2009 Информация Dinika

Пес по кличке Шторм и его хозяин старший сержант инженерно-технической группы ОМОН Владимир Коннов в четвертый раз стали победителям областного соревнования кинологов. Теперь умную собаку в Москве ждут соперники со всей страны.

Сейчас в Ульяновске и области в кинологическом подразделении УВД служит 136 собак: немецкие и кавказские овчарки, ротвейлеры, спаниели. Ежегодно они участвуют в соревнованиях по трем направлениям: общерозыскному профилю, включающему в себя проработку следа, выборку человека и вещи по запаху, задержание и конвоирование преступника, а также двум специальным профилям по поиску наркотических и взрывчатых веществ.

Победителями в этом году среди специалистов-кинологов со служебными собаками общерозыскного профиля стал старший прапорщик УВО Дмитрий Закиров, по поиску и обнаружению наркотических веществ – инспектор-кинолог ЦКС лейтенант милиции Ильмир Шарюков, по поиску и обнаружению взрывчатых веществ – старший сержант инженерно-технической группы ОМОН Владимир Коннов с напарником Штормом. Региональные победитель теперь поедут на всероссийские соревнования, сообщает пресс-служба УВД области.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...