“Трезвые часы” предлагают продлить

16 июня 2009 Информация, Политика Dinika

Общественное движение “Здоровый город” планирует выступить с новыми инициативами по ограничению продажи табака и алкоголя.

По информации пресс-службы Гордумы Ульяновска, 16 июня прошла презентация общественного движения “Здоровый город”, председателем которого является спикер городского парламента Василий Гвоздев.

“Здоровый город” должен стать связующим звеном между общественностью и органами власти всех уровней в достижении основной цели – улучшения состояния физического и духовно-нравственного здоровья жителей города, повышения качества их жизни, в том числе и через активную пропаганду здорового образа жизни, говорится в сообщении пресс-службы.

В ближайшее время общественное движение планирует выступить с инициативами запрета продажи пива, табачной и алкогольной продукции в киосках, павильонах, ларьках и других мелкорозничных торговых пунктах, а также ограничения продажи крепкой алкогольной продукции в период с 19.00 до 11.00 и ужесточения мер административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Сейчас, напомним, алкоголь крепче 15 градусов не продают с восьми вечера до восьми утра. Если инициатива движения будет одобрена, время, когда нельзя купить алкоголь, вырастет с 12 до 16 часов в сутки. Закупаться спиртным на вечер, видимо, авторы идеи предлагают еще в обед.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...