Построят еще один автозавод

16 июня 2009 Авто, Информация Dinika

Китайская корпорация BAIEC, входящая в BAIC, подписала соглашение с местной компанией «АМС-Авто» о создании совместного предприятия по полномасштабному производству коммерческих автомобилей на базе ООО “БАУ Мотор Корпорэйшн”.

Это будет второй автомобильный завод в Ульяновске области и одно из крупнейших производственных предприятий на территории России, сообщает “АМС-Авто”.

BAIC уже более 50 лет производит автомобили и комплектующие, являясь одним из трех крупнейших автопроизводителей Китая. На сегодняшний день корпорация включает в себя порядка 50-ти предприятий с численностью персонала более 60 000 человек. Компания является одним из основных поставщиков армии Китая. Проектная мощность будущего завода в Ульяновске составит 60 000 автомобилей в год с численностью персонала не менее 1 700 сотрудников. Производство автомобилей BAW по технологии частичной сборки уже осуществляется на площадях в Ульяновске. На момент выхода завода на полную мощность модельный ряд BAW будет включать автомобили грузоподъемностью от 1 до 10 тонн со множеством спец.надстроек, способных удовлетворить потребности различных сегментов бизнеса. Производство тяжелой коммерческой техники находится в стадии рассмотрения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...