Яндекс.Метрика

Два дня Свияга была без воды

15 июня 2009 Информация Dinika

Двое суток микрорайон “Свияга” сотавался без горячей воды. Энергетики винят в этом коммунальные службы города.

В ночь на 13 июня в микрорайоне «Свияга» в Ульяновске из-за разрушения неподвижной опоры произошел порыв подающего трубопровода диаметром 800 мм. По информации энергетиков, для проведения аварийно-восстановительных работ сотрудники ульяновского филиала ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в Ульяновске» были вынуждены отключить подающий трубопровод. В связи с этим энергетики направили своему абоненту УМУП «Городской теплосервис» телефонограмму с объяснением причин отключения горячей воды и невозможности в данной ситуации подавать теплоноситель в циркуляционном режиме. Чтобы конечные потребители не пострадали, ВоТГК предложила руководству «Городского теплосервиса» временно принимать теплоноситель для нужд ГВС по тупиковой схеме. Однако руководство УМУП «Городской теплосервис» отказалось от этого варианта.

Такая позиция городских коммунальщиков, указывают энергетики, в условиях нештатной ситуации лишила многих засвияжцев возможности получения в жаркую погоду горячей воды. В результате в течение двух суток без горячей воды оставались 90 жилых домов (в основном 9-этажные), 8 школ, 4 детских сада, 2 больницы.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.