Яндекс.Метрика

В городе девять тысяч безработных

15 июня 2009 Информация Dinika

На одно свободное рабочее место претендуют сейчас сразу трое горожан. При этом вакансий всего имеется шесть с половиной тысяч.

В Ульяновске продолжает сохраняться непростая ситуация на рынке труда. По информации мэрии, горожанам предлагают 6,5 тысяч рабочих мест. Уровень  безработицы составляет 2,65 процента. На учете по безработице состоит более 9 000 человек, а  на одно свободное рабочее место  претендует 3 человека.  С начала года трудоустроено четыре тысячи человек, в это число входит и молодежь, которая хочет зарабатывать в свободное от учебы время. 108 предприятий города находятся на сокращенном режиме работы, то есть 25 тысяч человек заняты неполную неделю. Около тысячи человек пребывают  в отпусках без сохранения заработной платы, а 100 человек – в простое по вине работодателя.

В среднем по области ситуация чуть лучше. Безработица составляет 2,47 процента, безработных зарегистрировано 17219 человек.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.