Яндекс.Метрика

Милиционеры умудряются вымогать деньги даже у свидетелей

11 июня 2009 Информация Dinika

В получении 20 тысяч рублей признались два сотрудника угрозыска Новоульяновска. Деньги они стребовали со свидетеля по одному из дел, пригрозив мужчине сделать его обвиняемым.

Межрайонным следственным отделом Следственного комитета при прокуратуре возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ОВД по Новоульяновску. По информации следствия, два оперуполномоченных противоправно завладели денежными средствами в сумме 20 тысяч рублей, которые были ими получены от одного из свидетелей по уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотических средств. Перед этим сотрудники милиции, встретившись со свидетелем, убедили его в том, что он также подлежит уголовной ответственности, поскольку находился вместе с лицом, в отношении которого было возбуждено уголовное дело. Будучи введенным в заблуждение и желая избежать уголовной ответственности, мужчина согласился отдать деньги. Факт незаконного получения денег был зафиксирован следователями следственного управления и сотрудниками отдела собственной безопасности УВД по Ульяновской области.

Свою вину сотрудники милиции признали. Следствие продолжается.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.