Детские площадки опасны

10 июня 2009 Информация Dinika

Депутаты Гордумы рассмотрели вопрос о состоянии детских площадок в городе и пришли к выводу, что нужно срочно выделять деньги на их ремонт.

Вопрос содержания детских площадок обсуждался на заседании комитета по образованию, культуре, молодежи и спорту. По информации мэрии, на сегодняшний день в Ульяновске оборудовано 887 площадок. Но более половины из них находятся в ненадлежащем состоянии, есть и те, которые могут создавать угрозу для жизни детей, которые играют на таких площадках.

Сейчас часть площадок находятся на балансе комитета по делам молодежи, а часть – у комитета ЖКХ мэрии города, поэтому определить, кто конкретно ответственен за определенную детскую или спортивную площадку зачастую непросто. Представитель правозащитной организации, присутствовавший на комитете, сказал, что в городе нет ни одной площадки установленной по всем правилам и нормам. Контроль затруднен, не оформлены паспорта площадок, не ведутся эксплуатационные журналы, где, к примеру, отмечалось бы, когда завезен песок в песочницу, когда отремонтированы качели и т.д.

Вопрос будет вынесен на заседание Городской Думы, сообщает ее пресс-служба. Планируется, что будет принято постановление, в котором депутаты рекомендуют Главе города провести инвентаризацию всех детских дворовых площадок.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...