Яндекс.Метрика

Споют “Песни матери земли”

10 июня 2009 Информация, Культура Dinika

13 июня в селе Кивать Кузоватовского района пройдет областной фестиваль мордовского фольклора и декоративно-прикладного творчества «Масторовань морот».

Праздник «Масторавань морот» («Песни матери земли») олицетворяет собой торжество мира и труда, сообщает пресс-служба облправительства. В его программе – шествие по улицам села коллективов художественной самодеятельности, благословение всех участников фестиваля представителем духовенства района, гала-концерт с участием народной артистки Республики Мордовия, лауреата Государственной премии Нины Спиркиной, эстрадной группы «Арсема» и других творческих коллективов из Республики Мордовия и Ульяновска, мастер-класс по изготовлению  мордовских детских головных уборов,  обряд «Гадание Ведявы» у святого источника.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.