Заммэра утаил квартиру и фирму

09 июня 2009 Политика Dinika

Прокуратура сообщает о выявленных многочисленных нарушениях антикоррупционного законодательства в работе чиновников мэрии.


Нарушения, говорится в сообщении облпрокураутры, в частности, выявлены в декларировании чиновниками сведений о полученных ими доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе. Например, начальник управления экономического мониторинга мэрии Ульяновска Чижовой скрыла наличие банковского счета. А исполняющий обязанности заместителя главы города Егоров умолчал в справке, предоставленной им в отдел муниципальной службы, о том, что он является учредителем коммерческой структуры, и сообщил не соответствующие действительности данные о находящемся у него в собственности жилом помещении.
Аналогичные нарушения законодательства допущены заместителем председателя правового комитета, начальниками отделов по реализации национальных проектов, а также промышленной политики и связи, главными специалистами ряда подразделений мэрии областного центра.
Также, согласно закону, муниципальному служащему запрещается состоять членом управления коммерческой организации. Но главный специалист-эксперт отдела информационно-аналитического обеспечения мэрии Ульяновска Мингачев является руководителем общества с ограниченной ответственностью «КЛиМ».
По итогам проверки прокурор Ленинского района внес мэру представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой нарушений и привлечению к строгой ответственности виновных должностных лиц.
Стоит добавить, что хотелось бы увидеть результаты подобной проверки, проведенной и в отношении чиновников областного уровня.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...