Яндекс.Метрика

Заммэра утаил квартиру и фирму

09 июня 2009 Политика Dinika

Прокуратура сообщает о выявленных многочисленных нарушениях антикоррупционного законодательства в работе чиновников мэрии.


Нарушения, говорится в сообщении облпрокураутры, в частности, выявлены в декларировании чиновниками сведений о полученных ими доходах и принадлежащем на праве собственности имуществе. Например, начальник управления экономического мониторинга мэрии Ульяновска Чижовой скрыла наличие банковского счета. А исполняющий обязанности заместителя главы города Егоров умолчал в справке, предоставленной им в отдел муниципальной службы, о том, что он является учредителем коммерческой структуры, и сообщил не соответствующие действительности данные о находящемся у него в собственности жилом помещении.
Аналогичные нарушения законодательства допущены заместителем председателя правового комитета, начальниками отделов по реализации национальных проектов, а также промышленной политики и связи, главными специалистами ряда подразделений мэрии областного центра.
Также, согласно закону, муниципальному служащему запрещается состоять членом управления коммерческой организации. Но главный специалист-эксперт отдела информационно-аналитического обеспечения мэрии Ульяновска Мингачев является руководителем общества с ограниченной ответственностью «КЛиМ».
По итогам проверки прокурор Ленинского района внес мэру представление с требованием незамедлительного принятия мер по устранению установленных проверкой нарушений и привлечению к строгой ответственности виновных должностных лиц.
Стоит добавить, что хотелось бы увидеть результаты подобной проверки, проведенной и в отношении чиновников областного уровня.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.