Детей не защищают от родителей-насильников и убийц

09 июня 2009 Информация Dinika

При попустительстве органов соцзащиты, образования и комиссии по делам несовершеннолетних погиб 11-месячный ребенок.


Информация сразу о нескольких случаях жесткого обращения с детьми появилась от правоохранительных органов. Прокуроры винят в случившемся ответственные органы.
Так, прокуратура области сообщает, что в поселке Тереньга проживает неблагополучная семья, имевшая двух малолетних детей. Мать и отец 5-летней девочки и 11-месячного мальчика вели аморальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками, не работали, воспитанием детей не занимались. В квартире у них – антисанитарные условия, запаса продуктов питания не имеется, зато часто собираются посторонние люди, занимающиеся распитием спиртосодержащих напитков. Оба родителя неоднократно привлекались к уголовной и административной ответственности, мать больна хроническим алкоголизмом 2 степени.
Но, как установлено прокуратурой, сотрудники управления департамента социальной защиты района, хоть и знали о ситуации в семье, в нарушение требований закона не информировали о ней органы прокуратуры, опеки и попечительства. Несмотря на то, что имелись предусмотренные законом основания для лишения отца и матери родительских прав, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав с соответствующим иском в суд не обращалась. Также бездействовали должностные лица отдела образования и подразделения по делам несовершеннолетних района. В результате 11-месячный мальчик заболел пневмонией и в марте умер. Его 5-летняя сестра сейчас изъята из семьи и помещена в социальный приют, ее мать и отец лишены родительских прав.
О еще одном страшном случае сообщает Следственный комитет при прокуратуре. Следователи начали проверку по факту сексуальных домогательств к 11-летней школьнице со стороны отчима, зафиксированному в Заволжском районе Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...