Игровые автоматы маскируются под лотереи

05 июня 2009 Информация Dinika

4 июня сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД области приостановили деятельность очередного игрового клуба.

В развлекательном заведении, расположенном в Ульяновске по проспекту Гая, стояло сразу восемь автоматов. Незаконное предприятие работало под вывеской стимулирующей лотереи. Приобретенный лотерейный билет становился своеобразным пропуском к игровому автомату. Впрочем, и продажей безобидных лотереек фирма заниматься уже не имела права, поскольку срок договора на их реализацию истек еще 1 марта 2009 года. Кроме того, в клуб не было отдельного входа, а площадь игрового зала составила всего 15 метров, что является прямым нарушением Закона области о размещении объектов игорного бизнеса.

В настоящее время автоматы опечатаны и конфискованы. Теперь владельцам нелегального игрового клуба грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей. Хозяин заведения пока не объявился. Работавшая в игровом зале женщина утверждает, что ни разу его не видела, а всеми организаторскими делами занимались посредники, сообщает пресс-служба УВД.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...