За продажу опохмелки – штраф

05 июня 2009 Информация Dinika

С введением ограничений на продажу крепкого спиртного с восьми вечера до восьми утра, магазины, жалеющие нуждающихся в опохмелке граждан, рискуют нарваться на крупный штраф.

Так, сообщает пресс-служба УВД, центром по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка в Ульяновске регулярно проводятся профилактические мероприятия по проверке предприятий, продовольственных и вещевых рынков, торговых баз. Большое внимание при проверках уделяется мерам по противодействию незаконного оборота алкогольной продукции, а также соблюдению законодательства об ограничении продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15 процентов.

2 июня проверяющим попались нарушители как раз этоо ограничения. В продуктовом магазине на улице Кузоватовская осуществлялась розничная продажа алкогольной продукции ранее 8 часов. По итогам проверки на руководителя магазина составлен административный протокол. Это нарушение грозит штрафом для должностных лиц в размере восьми тысяч рублей, для юридических – восьмидесяти тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...