Горячую воду должны дать до конца недели

03 июня 2009 Информация Dinika

Энергетики заявили о том, что они возобновляют подачу горячей воды после гидравлических испытаний теплосетей в городе.

Напомним, в начале недели в мэрии заявили о том, что горячей воды в центре, новом городе и Засвияжье в ранее установленные сроки не появилось по вине энергетиков, которые просили продлить срок гидравлических испытаний до 16 июня.

Но сегодня пресс-служба ВоТГК сообщила о том, что компания завершает испытания и начинает подачу ГВС. До конца недели, согласно информации энергетиков, горячая вода должна появиться в центре, ближнем Засвияжье и Заволжье.

Волжская ТГК также приносит свои извинения жителям Ульяновска в связи с тем, что из-за коммунальных неплатежей сроки весенней опрессовки были затянуты. Энергетики заявляют, что успешность подготовки города к следующей зиме во многом зависит и от того, будут ли коммунальные неплательщики гасить свои долги.

Городские коммунальные предприятия ЖКХ («Городской теплосервис», «Теплоком», УК «Засвияжье-1», ДК Засвияжского р-на № 1) за отопительный сезон 2008-2009 годов, говорится в сообщении ВоТГК, накопили огромную задолженность в размере 1,3 млрд рублей, и до сих пор не приступили к ее погашению.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...