По кризису ударят народными гуляниями

02 июня 2009 Информация, Культура Dinika

Завтра в городе стартует проект “Летний Венец”, цель которого с помощью культуры и спорта сделать жителям региона обещанную губернатором “прививку оптимизма”.


“Летний Венец” – это совместная работа четырех департаментов: департамента культуры и архивного дела, департамента образования, департамента физической культуры и спорта, департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних, говорится в информации департамента культуры.
В рамках проекта в течение всего лета в центре Ульяновска будут работать  шесть развлекательно-познавательных площадок. Так, на площадке перед областной научной библиотекой будет работать читальный зал под открытым небом, проводиться конкурсы рисунка, игровые программы, выставки необычных книг. Перед Ульяновским областным художественным музеем запланированы передвижные выставки, мастер-классы по зарисовкам, спектакли ТЮЗа, игровые программы.
На площади Ленина планируется установить сцену на весь летний период. Здесь будут проходить концерты творческих коллективов, рок-музыки, авторской песни. Рядом будут работать танцевальная площадка и проходить дискотеки. Летний кинотеатр на Венце традиционно будет транслировать художественные фильмы с 20.00 до 22.00 по пятницам и субботам. На аллее Венца будут проводиться пешеходные экскурсии. На Театральной площади для ульяновцев запланированы промо-акции театра кукол и театра драмы с целью презентации творческого сезона 2009-2010 годов и предстоящих гастролей театральных коллективов в нашем городе.
В перспективе запланирована организация подобных площадок в Заволжском и Засвияжском районах.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...