На новом мосту начали класть асфальт

01 июня 2009 Авто, Информация Dinika

В субботу на строящемся мосту через Волгу были уложены первые 80 квадратных метров литого асфальтобетона.

Прежде чем класть асфальт, необходимо покрыть мостовое полотно гидроизолирующим слоем. В субботу этим слоем укрыли 150 квадратных метров. После того как гидроизоляцию укроют литым асфальтом, на нее положат щебеночно-мастичный асфальтобетон, обладающий высокой работоспособностью при повышенной интенсивности движения, сообщает пресс-служба облправительства. Также, говорится в сообщении, полным ходом идет сооружение дорожной одежды на подходах к мосту на обоих берегах Ульяновска. Для этого выпущено 18 тысяч м3 бетона под основание и 15 тысяч м3 крупнозернистого асфальтобетона. Кроме того, в июне мостостроители должны приступить к реконструкции путепровода на Димитровградском шоссе.

А на мосту работы ведутся круглосуточно. Продолжаются работы по объединению пролетных строений, установке перильного и барьерного ограждений, карнизов, водоотводов, наносится антикоррозийное покрытие.

18 октября новый мост должен быть сдан на испытания. После приемки объекта государственной комиссией, в декабре 2009 года по нему будет открыто движение автомобильного транспорта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...