Фотографии должников по алиментам покажут всем

29 мая 2009 Информация Dinika

Служба судебных приставов региона начинает необычную социально-рекламную акцию, направленную на погашение задолженностей по алиментам.


30 мая на улицах Ульяновска должны появяться билборды, призывающие скрывающихся недобросовестных родителей вспомнить о собственных детях и заплатить алименты, а также электронные табло с фотографиями должников и подписью «Он должен своему ребенку». Каждый, кому что-либо известно о местонахождении данного лица, сможет позвонить на «телефон доверия» Службы судебных приставов – 40-11-17 и 40-25-80.
Как сообщает Служба судебных приставов, взыскателей, а чаще взыскательниц, которые устали разыскивать бывших супругов и пожелавших разместить их фотографии на улицах города, нашлось немало. Некоторые даже сами приносили в Службу фото бывших мужей и просили «повесить» на билбордах, надеясь пристыдить сбежавших отцов.
На сегодняшний день в Ульяновской области от уплаты алиментов уклоняется почти 14 тысяч человек, из них 200 находятся в розыске. 36 жителей области в этом году не смогут выехать за пределы Российской Федерации из-за долгов перед своими детьми, а 220 привлечены к уголовной ответственности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...