Яндекс.Метрика

Отозвать депутата стало сложнее

29 мая 2009 Информация Dinika

Инициативная группа собирается провести отзыв депутата ЗСО от “Единой России” Сергея Глебова, использовавшего на выборах поддельный диплом. В то же время на этой неделе Законодательное собрание в срочном порядке приняло новый закон об отзыве депутатов по инициативе избирателей.


Новый закон был внесен губернатором. Он, по сравнению с предыдущей версией закона, усложнил условия отзыва. В частности, если раньше причиной начала отзыва могло быть неисполнение депутатом его депутатских обязанностей и полномочий, то в новом законе этого пункта нет. Также с 3 до 5 процентов от числа избирателей округа увеличено количество подписей, которое необходимо собрать для начала процедуры. Инициаторы отзыва Глебова уверены, что принятие нового закона направлено на то, чтобы его отзыв не состоялся, ведь именно неисполнение депутатом его предвыборных обещаний по улучшению ситуации на Нижней Террасе в Ульяновске они хотели сделать основанием для начала отзыва.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • karaulova
    Главврач Караулова хочет уйти
    Главный врач областной больницы Валентина Караулова написала заявление об уходе с должности по собственному желанию, сообщили нам в минздраве региона.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.