Строить высотки запрещают пожарные

28 мая 2009 Информация Dinika

Федеральный бюджет готов выделить нашему городу средства покупку жильцам аварийных домов новых квартир, но строители выставляют на них слишком высокие цены. Строители же готовы возводить многоэтажки, но делать это не разрешают пожарные.


Эти проблемы обсуждались в рамках заседания Городской Думы Ульяновска, на котором министр строительства области Сергей Никитин рассказал депутатам о ходе реализации в городе федерального закона № 185 «О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства», а также о результатах и перспективах работы строительного комплекса.
По программе «Проведение капремонта многоквартирных домов на территории Ульяновской области» на ремонт домов в регионе будет потрачено 1314, 95 миллионов рублей. На эти деньги планируется провести ремонт 736 домов на территории области. Что касается прошлого года, то качество проводимых работ оставляет желать лучшего. Комиссия проверила несколько сотен домов, и выявила нарушения общестроительных норм. К примеру, в Ульяновске было зафиксировано 280 нарушений на 137 многоквартирных домов.
По поводу программы «Переселение граждан из аварийного и ветхого жилья» министр сообщил, что пока есть определенные сложности. Для того, чтобы отселить людей, нужна жилплощадь в новых домах. Согласно программе, стоимость квадратного метра установлена не больше 22,5 тысяч рублей. Однако за такую цену ни один застройщик не согласен участвовать в конкурсе на предоставление жилплощади.
После доклада депутаты задали несколько вопросов министру. В частности, был поднят вопрос строительства в центре города домов высотой более 10 этажей, однако для этого нет необходимого пожарного оборудования.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...