В Мемориале на концерте захватили заложников

27 мая 2009 Информация Dinika

26-27 мая было проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте массового пребывания людей.


Местом проведения учений в Ульяновске был выбран Ленинский мемориал. В рамках учений проверялась эффективность действующей системы мер по обеспечению безопасности Мемориала, выявлялись условия, негативно влияющие на антитеррористическую защищенность объекта, сообщает пресс-служба ФСБ.
В учении были задействованы силы и средства УФСБ, УВД, ГУ МЧС, военного комиссариата, УФСИН, ЦССИ ФСО, УФСКН, воинских частей Минобороны и внутренних войск, органов исполнительной власти региона. Всего в учениях приняло участие более 200 человек.
По легенде учений, группа вооруженных террористов проникла в Большой зал во время проведения концерта и захватила заложников из числа зрителей и артистов. Всего в заложниках оказалось около 500 человек. Террористы выдвинули ряд политических требований и освобождения из учреждений исполнения наказания области всех осужденных, отбывающих наказания за преступления террористического характера. Правоохранительными органами террористы были найдены и обезврежены.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...