Яндекс.Метрика

Губернаторское радио: за 20 миллионов все будет хорошо

30 Апр 2010 Официально Dinika

В четверг в программу управления госсобственностью области были внесены изменения, предполагающие покупку областью радио с практически стопроцентным охватом региона вещанием. На приобретение планируется потратить почти 20 миллионов рублей из облбюджета.


Согласно изменениям в программе, ОГУП «Имущество» приобретет акции ЗАО «Телекомпания Русский Проект», ООО «777» и помещения ЗАО «Телеканал 2х2 на Волге». В принятых в четверг ЗСО поправках сообщается, что помещения ЗАО «Телеканал 2×2 на Волге», расположенные в Ульяновске на проспекте Нариманова, 75, стоят 4,1 миллиона рублей. 100 процентов акций ЗАО «Телекомпания Русский Проект» обойдутся области в 13,2 миллиона рублей. 100 процентов уставного капитала ООО «777» – в миллион рублей.
Приобретение медийного источника с почти стопроцентным охватом вещания на территории Ульяновской области позволит обеспечить максимально оперативное информирование населения региона, сообщает о планируемой покупке Заксобрание. Руководитель аппарата правительства области Светална Опенышева в своем блоге добавляет, что покупать область будет «Радио 2Х2», «Радио Русский Проект», телеканал «MTV», радио «ВестиФМ», телеканал «СТС», радио в Сенгилее и помещение на заводе «Искра». В результате у региона будет государственный медийный  источник, полностью охватывающий своим радиовещанием территорию области на 100 процентов. “На сегодняшний день региону требуется СМИ, способное  в режиме он-лайн обеспечить доступную для большинства жителей региона информацию: о ситуациях, связанных с угрозами жизни и здоровья населения; о принимаемых органами власти решений и принятых нормативных актах, напрямую касающимися жизнедеятельности населения. А также обеспечить равную доступность всех политических партий к государственным  СМИ на уровне региона”, – говорится в блоге.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.