Питьевой воды не хватает

22 мая 2009 Информация Dinika

Проблема обеспечения жителей качественной питьевой водой стоит в регионе очень остро. А в связи с кризисом финасирование программы по исправлению этой ситуации было урезано с 7,4 миллиардов рублей до 647 миллионов.


По информации пресс-службы ЗСО, часть населения региона пользуется водой из родников и колодцев. В области их – 815, в том числе на селе – 768. 14 процентов из них по качеству воды не соответствует ГОСТу. В целом в регионе 933 источника централизованного водоснабжения, 5 из которых – поверхностные. В том числе – река Волга, которая снабжает водой правобережье Ульяновска, озеро-родник (Радищево), родник в поселке Гремячий. Из этих источников 15 процентов не соответствуют ГОСТу. Водопроводные сети изношены на 70 процентов, ощущается недостаток очистных сооружений. 80 процентов башен Рожновского требуют капитального ремонта. Потеря воды в связи прорывами сети в 2008 году составила 33 миллиона кубических метров или 235 тысяч кубических метров в сутки. Опасным для Ульяновска является то обстоятельство, что отсутствует резервный источник водоснабжения. Единственный существующий водозабор в селе Поливно постоянно подвергается оползням, происходит разрыв всасывающих систем.
Решить проблемы с обеспечением населения Ульяновска качественной питьевой водой призван проект «Чистая вода», финансирование на который должен выделить федеральный центр.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...