Прививки детям делали насильно

22 мая 2009 Информация Dinika

Прокуратурой выявлены грубые нарушения закона и прав несовершеннолетних при проведении иммунизации населения в рамках нацпроекта «Здоровье».


По информации облпрокуратуры, в фельдшерско-акушерских пунктах сел и деревень Ульяновского района при проведении проверки обнаружено, что в историях развития ребенка отсутствуют записи о согласии родителей на проведение их детям прививок против гриппа и гепатита В. Также в медкарточках нет сведений о проведении перед прививками осмотров врачами с учетом предшествующих заболеваний, переносимости ранее проведенных инъекций, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты. А в ряде случаев, несмотря на наличие отказа родителей от вакцинации, прививки их детям все равно проводились. Аналогичным образом перед вакцинацией взрослого населения работниками системы здравоохранения не осуществлялись опрос лиц, подлежащих иммунизации, их предварительный осмотр и измерение температуры.
В отношении сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов нескольких сел и деревень возбуждены дела об административном правонарушении по статье “нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”, предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...