Яндекс.Метрика

Прививки детям делали насильно

22 мая 2009 Информация Dinika

Прокуратурой выявлены грубые нарушения закона и прав несовершеннолетних при проведении иммунизации населения в рамках нацпроекта «Здоровье».


По информации облпрокуратуры, в фельдшерско-акушерских пунктах сел и деревень Ульяновского района при проведении проверки обнаружено, что в историях развития ребенка отсутствуют записи о согласии родителей на проведение их детям прививок против гриппа и гепатита В. Также в медкарточках нет сведений о проведении перед прививками осмотров врачами с учетом предшествующих заболеваний, переносимости ранее проведенных инъекций, наличие аллергических реакций на лекарственные препараты. А в ряде случаев, несмотря на наличие отказа родителей от вакцинации, прививки их детям все равно проводились. Аналогичным образом перед вакцинацией взрослого населения работниками системы здравоохранения не осуществлялись опрос лиц, подлежащих иммунизации, их предварительный осмотр и измерение температуры.
В отношении сотрудников фельдшерско-акушерских пунктов нескольких сел и деревень возбуждены дела об административном правонарушении по статье “нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”, предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.