Рекорд голодания в России не признают

Наш земляк Александр Анфимов утверждает, что он установил мировой рекорд голодания, но в России зафиксировать это достижение отказываются.


Александр 5 мая завершил 101-дневную голодовку, в ходе которой он только пил воду. Житель Ульяновска шел к этому рекорду более 10 лет. Александр утверждает, что у него есть документальные свидетельства голодания – это результаты анализов, которые он сдавал регулярно, и заключения врачей о том, что он на самом деле не принимал пищи. Голодание негативно сказалось на его здоровье: один раз после сдачи крови он на несколько минут потерял зрение, а после завершения голодовки ухудшилось состояние печени.
Сейчас Анфимов из голодания выходит, процесс этот займет еще около месяца. Свой рекорд он намерен зафиксировать официально. Но не в России, а на Украине. Представители Книги рекордов России, объясняет голодающий, отказываются регистрировать рекорды, на которые люди идут специально, а не в силу обстоятельств. А из Киева он уже получил приглашение приехать, поделиться опытом и зафиксировать рекорд.
Голодать столь длительный срок Александр больше не намерен. А вот от традиционных для него голодных среды и пятницы он не отказывается. Впрочем, ульяновец обещает новые рекорды. Установить очередной он намерен в области спорта, правда, подробностей будущего достижения пока не раскрывает.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...